-
2023年11月24日
クリスマスディナープラン販売中です♪
カテゴリー: おすすめプランメープル有馬料理とお酒 ★――クリスマス限定プラン――★ 12月限定でクリスマスプランを販売しております! クリスマスの雰囲気を楽しめるように、2つの特典もご用意いたしております。 【2つの特典】 ①【スパークリングワイン1杯サービス】 ②【クリスマス特製デザート】 デザートのプレートには、簡単なメッセージを添えることもできます。 そのほか、別途お花やケーキも手配承ります(要問合せ)。 …… 続きを読む -
2023年11月22日
優雅なディナープランに期間限定で神戸牛が登場♪
カテゴリー: おすすめプランメープル有馬料理とお酒 ★――シェフ特製・神戸牛プラン――★ ご好評いただいている、1泊2食ディナープランに 神戸牛ステーキを使用したプランが登場しました! きめ細やかな肉質とうまみがあふれる肉汁を シェフ特製のソースでお楽しみください。 そのほかにも、厳選した旬のものを使ったアミューズや前菜は目にも鮮やかです。 ご朝食は新鮮な『七福卵』を使用したエッグベネディクトと…… 続きを読む -
2021年03月12日
春の華やかな限定ランチ【花見御膳】♪
カテゴリー: メープル有馬料理とお酒 華やかなランチプランが期間限定で登場! 春に旬を迎える食材を中心に 彩りよく仕上げております。 ※当プランには休憩用のお部屋は付いておりません。 大浴場ラウンジ、ロビー等でお寛ぎいただけます。 ・■・■・ ご昼食 ・■・■・ 春限定の【花見御膳】をご用意。 お肉や季節の食材を使った鮮やかなお料理と、 旬の鮮魚・お造り・天ぷらをお召し上がりください。 …… 続きを読む -
2021年03月05日
春が一番おいしい!桜鯛プランのご紹介♪
カテゴリー: メープル有馬料理とお酒 少しづつ暖かくなり、もうすぐ春の気配です。 春は脂がのった「桜鯛」が旬を迎えます。 ★桜鯛とは… 春~初夏にかけての産卵前の真鯛。 3月頃から海老やカニなどの餌を活発に取るようになり、色も桜色で美しく輝いている事から「桜鯛」と呼ばれます。当ホテルでは、瀬戸内海で育った桜鯛を使用しています。 当ホテルでは桜鯛を、鮑や希少わかめと満喫できるプランをご用意。 3月1日~4月30日まで…… 続きを読む -
2020年08月29日
おすすめプラン~期間限定!鱧三昧コース
カテゴリー: おすすめプランメープル有馬料理とお酒 鱧<豊かな栄養と味わいの魚> 栄養満点で脂がのった鱧を味わうプラン登場! 【栄養満点の鱧尽くしの贅沢コース】 メインの鱧鍋(しゃぶしゃぶ)をはじめ、湯引き、天ぷら、鱧握りと盛り沢山!最後は〆の稲庭うどんで♪ 今しか味わえない、鱧のフルコースをご堪能下さい。 ♪・♪・お品書き・♪・♪ 先付 冬瓜と焼き鱧の冷やし飴掛け 造…… 続きを読む -
2020年07月28日
翠楓亭へようこそ~ 子供膳(朝食)
カテゴリー: メープル有馬料理とお酒 ※献立は季節に合わせてご用意いたします。 内容はフロントにお問い合わせください。…… 続きを読む -
2020年07月20日
翠楓亭へようこそ~ お子様プレート(朝食)
カテゴリー: メープル有馬料理とお酒 ※献立は季節に合わせてご用意いたします。 内容はフロントにお問い合わせください。 …… 続きを読む -
2020年07月14日
翠楓亭へようこそ~ 和朝食
カテゴリー: メープル有馬料理とお酒 焼き魚やせいろ蒸し、ざる豆腐など、 朝からとってもヘルシーな和朝食です。 【メニュー例】 ・季節のセイロ蒸し ・焼き魚 ・だし巻き玉子 ・ざる豆腐 ・蓋物 ・炊き合わせ ・小鉢 ・ご飯 ・味噌汁 ・漬物 ・デザート ↓↓ 詳細はこちらもご確認ください ↓↓ https://the-maple.jp/arima/food/#bf1 ※献立は季節に…… 続きを読む -
2020年07月05日
翠楓亭へようこそ~ 子供膳
カテゴリー: メープル有馬料理とお酒 「子供膳」は、主に小学生のお子様向けのお料理です。 ご満足いただけるように、ボリュームもある内容です。 【献立一例】 ◆前 菜 三種盛り ◆お造り ◆蓋 物 ◆台 物 海老フライ・唐揚げ・ウインナー ハンバーグ・ポテトサラダ ◆ご 飯 ◆味噌汁 ◆香の物 ◆水菓子 季節のデザート ※献立は一例です。季節に合わせて内容が変わることがあります。 …… 続きを読む -
2020年06月27日
黒毛和牛&伊勢海老が楽しめる♪愉楽コースのご案内
カテゴリー: メープル有馬料理とお酒 創作和食「愉楽コース」 「伊勢海老」と「黒毛和牛」が食べられるイチオシプランです! 【メニューの一例】 食前酒・先付け・前菜・造り・凌ぎ・蓋物・台物・焼物・御飯・止椀・香の物・水菓子 【おススメポイント】 ◆造り【旬魚と伊勢海老】 ⇒新鮮なお造り♪ ◆焼物【黒毛和牛の鉄板焼き】 ⇒お好みの焼き加減で♪ ◆止椀…… 続きを読む