春が一番おいしい!桜鯛プランのご紹介♪
少しづつ暖かくなり、もうすぐ春の気配です。
春は脂がのった「桜鯛」が旬を迎えます。
★桜鯛とは…
春~初夏にかけての産卵前の真鯛。
3月頃から海老やカニなどの餌を活発に取るようになり、色も桜色で美しく輝いている事から「桜鯛」と呼ばれます。当ホテルでは、瀬戸内海で育った桜鯛を使用しています。
当ホテルでは桜鯛を、鮑や希少わかめと満喫できるプランをご用意。
3月1日~4月30日までの期間限定です!
■宿泊プラン①■
春らんまん♪【今が旬!桜鯛&鮑付きプラン】脂がのって身がプリプリ!
旬の桜鯛を鮑とともに楽しめる豪華プラン。
【桜鯛と鮑コース】
蒸し鮑白酢掛け、桜鯛のお造り、鯛の東寺巻き(鯛と湯葉を巻いた物)、鮑の小鍋しゃぶしゃぶ、最後は鯛茶漬け♪
~お品書き~
先付け/前菜/御椀/造り/凌ぎ/蓋物/小鍋/油物/留椀/御飯/香物/果物
■宿泊プラン②■
【うららかな春の味覚♪】瀬戸内海産の桜鯛&新ワカメのしゃぶしゃぶプラン
桜鯛と希少なわかめ「ひとはめ」のしゃぶしゃぶプランが登場♪
★「ひとはめ」とは…
和歌山県田辺市周辺では、ここでとれる新わかめを【ひとはめ、ヒロメ】と呼びます。
しゃきしゃきの食感、独特の味わいがあり栄養満点。桜鯛とともにご堪能ください♪
【桜鯛とひとはめコース】
桜鯛のお造り、お鍋で桜鯛とひとはめのしゃぶしゃぶ、〆は稲庭うどんでお楽しみ下さい。
~お品書き~
小鉢/前菜/造り/大鍋/油物/稲庭うどん/水菓子
ランチも楽しみたいお客様には、温泉利用できるランチプランもあります!温泉のほか、お部屋を利用できるプランもご用意しています。
■日帰りプラン■
【春限定♪日帰り昼食プラン】春を愉しむ桜鯛しゃぶしゃぶご膳
桜鯛を小鍋のしゃぶしゃぶで楽しめるランチプラン★
【桜鯛のしゃぶしゃぶご膳】
~お品書き~
先付/造り/蓋物/桜鯛のしゃぶしゃぶ小鍋/食事/デザート
◎お食事+温泉ご利用のプラン
ご予約はこちらから
◎お食事+お部屋利用+温泉ご利用のプラン
ご予約はこちらから
皆さまのご利用をお待ちいたしております。