おすすめプラン~春らんまん★桜鯛&鮑を堪能プラン
桜の季節 旬の桜鯛とアワビを堪能できるプラン
旬の桜鯛を鮑とともに楽しめる豪華プラン!
★桜鯛とは…
春~初夏にかけての産卵前の真鯛。
3月頃から海老やカニなどの餌を活発に取るようになり、
色も桜色で美しく輝いている事から「桜鯛」と呼ばれます。
当ホテルでは、豊富なミネラルの瀬戸内海で育った
身がぷりぷりの桜鯛を使用しています。
【桜鯛と鮑コース】
蒸し鮑白酢掛け、桜鯛のお造り、
鯛の東寺巻き(鯛と湯葉を巻いた物)
鮑のしゃぶしゃぶ(小鍋)、最後は鯛茶漬けを♪
~お品書き~
先付け/前菜/御椀/造り/凌ぎ/蓋物/小鍋/油物/留椀/御飯/香物/果物
有馬温泉の桜は有馬川沿いの有馬川親水公園や善福寺、念仏寺などが見どころです。
桜を愛でて、お風呂でゆったり。
お食事にも”サクラ”をご用意いたします。
アワビと合わせて、ご堪能くださいませ。