夏が来たら、鱧って言う方に特薦!鱧鍋プラン
[ プラン内容 ]
関西の夏と言えば、『鱧』ですね☆
鱧は、生命力が非常に強く、
生きたままの状態で新鮮さを失うことなく運ばれていたため、
夏の旬魚となったといわれています!
鱧には骨が非常に多く「骨切り」という特別な技術で骨を切って行きます。
そのときのシャリシャリという気持ちの良い音は
夏に氷を切る音にも似ていることから
「涼」を感じさせる夏の魚として親しまれてきました^^
このプランの予約
それだけでは有りません!
鱧は良質なタンパク質、ビタミンA、
カルシウム等が豊富で、栄養価も非常に高い魚です♪
とりわけビタミンAが多く含まれていることから
視力回復や美肌作りに効果的です!
皮には、加齢とともに体内から減少する
コンドロイチンが含まれているので
老化を防ぐ効果も期待されています。^^
皮から骨まで栄養満点の『鱧』で
今年の夏は夏バテ知らず!!
「夏が来たら、鱧って言う方に特薦!鱧鍋プラン」
この機会に是非お召し上がり下さいませ☆
◆◇◆◇◆◇◆ お 食 事 ◆◇◆◇◆◇◆
※当プランは2名様以上から承ります。
※ご夕食、ご朝食ともにお食事処「翠楓亭」でお食事となります。
※当日のご予約状況により別会場へのご案内をさせて頂く
場合がございますのでご了承下さいませ。