ミラクル食材し し肉を使った「ぼたん鍋」
みなさん、お待たせしました!!
いよいよ、ぼたん鍋のシーズンがスタートします●´∀`)ノ
グループホテルのメープル猪名川でも
リピーターの多いぼたん鍋♪
メープル有馬でも販売されているので、
お鍋ファンはお忘れなく!(o’ω’o)
ぼたん鍋の発祥の地、兵庫県の丹波篠山では
明日11月15日がいのしし猟の解禁日だそう☆
いのししのお肉の白い部分は、コラーゲンで、脂っぽくなく
牛肉の約半分ほどのカロリーであっさりと召し上がれるヘルシーなお肉です((*´▽`o)o
ダイエットや美容にも良さそうですね!
ここでぼたん鍋のポイントを伝授!!
お肉は最低15分以上煮込んでから食べること!(。ゝ∀・)ゞ
煮込めば煮込むほどに柔らかくなり、お出しにコクが出てきます。
そんなヘルシーで満足感もあるスーパー食材、「シシ肉」は
当ホテルの「冬鍋プラン」にてお召し上がり頂けます☆
みそ仕立てのヘルシーなぼたん鍋は、スタッフも大好物です(´∇`ヽ)=3=3
是非、メープル有馬でお召し上がりくださいませ♪
ぼたん鍋ファンもシシ肉ファンもそうでないファンも
お待ちしておりまーすヽ(*´v`*)ノ